连云港引航站是隶属于连云港市港口管理局的具有独立法人资格的自收自支的正处级事业单位,代表国家行使引航主权,负责对进出连云港港的外籍船舶实施强制引航,并为提出引航申请的中国籍船舶提供引航技术服务。站下设综合科、引航科、调度室、安全技术科及赣榆引航分站、灌河引航分站。现有各类人员60人,其中引航员人数39人:高级9人,一级8人,二级5人,三级6人,助理7人,见习4人。

  我站始终遵循“维护主权、保障安全、精心引领、服务港航”宗旨,坚持“公开、公平、公正、科学严谨、安全优质”的服务原则,认真开展船舶引航业务工作,以港口生产建设发展为中心、千方百计确保船舶安全及时进出港,竭诚为港航单位提供优质服务,多年来,凭借着高度的责任感和精湛的引航技术,本站“重大引航事故、大引航事故、重大交通事故、工亡事故和重伤事故”等安全指标均为零。

  自2007年3月引航体制改革以来,在连云港市港口管理局的领导下,我站先后获得江苏省文明口岸先进单位,全国十佳引航机构,江苏省交通行业“迎世博、迎亚运、讲文明、满意在交通”优质服务活动优胜单位,江苏省交通运输行业创先争优活动十大先进典型,江苏省“工人先锋号”,连云港市港口发展特别贡献奖,市委、市政府表彰“2011年度港口口岸发展建设先进单位”,“全省交通运输行业创先争优示范点”, 2015年,被中国引航协会表彰为“全国阳光引航先进单位” 等多项荣誉称号。 更多


地址:中国江苏省连云港市连云区海棠北路209号航运中心17、18、19楼 邮编:222042 电话:0518-82383252 电子邮箱:lygyhz2012@163.com